taberko: (Default)
[personal profile] taberko
Как-то незаметно закончились долгие праздники… Сегодня мы с Главным читателем убирали елку и прятали в шкаф новогодние поделки. Эти дни были особенно урожайными на пластилиновые фигурки. А все потому, что в Шкапу появились две новые книги Рони Орена, раскрывающие секреты пластилина – «Новый год» и «Праздник Рождества».

Все родители прекрасно осведомлены о пользе, которую приносит ребенку занятие лепкой. Благодаря  лепке формируется образное мышление, развивается память и воображение, ощущение формы, пропорций и цвета, изучаются свойства и особенности объектов , тренируется мелкая моторика и снимается напряжение. Прелесть лепки для малышей еще и в том, что здесь задействованы обе руки, все десять пальцев и внутренняя поверхность ладоней,  а это отлично способствует развитию речи.  

Больше всего я люблю пластическую лепку - технику «высечения» из цельного куска материала, будь то пластилин или глина. Но этот  способ не подходит для маленьких детей. А вот в серии книг «Секреты пластилина» использован конструктивный способ лепки, который предполагает составление предмета из предварительно вылепленных деталей. Вся прелесть предлагаемых Рони Ореном решений - в их простоте и доступности. Даже 1,5-двухгодовалый малыш сможет вам помочь и сам сделает несколько деталей для будущей «скульптуры». К тому же, можно довольно быстро и без лишних усилий  вылепить сложные сюжетные композиции для игры. Дети постарше смогут даже создать собственный мультфильм. Для лепки по этим книгам подойдет и тесто,  и воск, а если слепить такие фигурки из пластичной массы или глины, расписать, а потом обжечь – получится настоящее произведение искусства. Особенно это актуально для собственного вертепа из книги «Праздник рождества». Ведь праздник, созданный своими руками, становится самым особенным.

Подробные цветные пошаговые инструкции позволят создать замечательные образцы искусства даже тем, кто видит пластилин впервые. При этом указания оставляют простор для воображения. В книгах есть предисловия для детей и взрослых, а иллюстрации приводят фигурки в натуральную величину, что помогает определить нужные размеры и пропорции деталей. Лепить по советам Рони Орена очень легко. А  стать гуру пластилиновой лепки с детьми, можно, имея в доме всего одну его книгу – «Секреты пластилина».  Она подарит и вам, и ребенку, массу положительных эмоций!

В серии также выпущены «Динозавры», «Праздник Рождества» и «Новый год». Издания нравятся детям всех возрастов, без исключения. Мы любим лепить всей семьей, но папа Главного Читателя  и сам лепит по этим книгам с удовольствием, а потом с не меньшим удовольствием хвастается результатом. Недостаток у этих книг всего один – после их покупки вам придется купить очень и очень много пластилина.

И еще, важно найти шедеврам достойное место в доме, что тоже непросто - шедевры будут прибывать в геометрической прогрессии. Работы, созданные Главным Читателем, красуются на специально отведенной полке, где радуют глаз всех членов семьи. А как у вас обстоят дела? Лепите?






Качество изданий радует: твердая глянцевая обложка с частичным глитерованием,  большой формат,  плотная белоснежная офсетная бумага, крупный четкий шрифт, красочная печать иллюстраций (Главный Читатель очень любит их рассматривать, особенно форзацы книги «Секреты пластилина»).
Главная книга, безоговорочно рекомендуемая к покупке:

OZON.ru - Секреты пластилина | Рони Орен | Академия дошколят OZON.ru - Секреты пластилина | Рони Орен | Академия дошколят
в "Лабиринте"
Самая малоинформативная книга из всех: снеговик, елка, Дед Мороз со Снегурочкой, олень и мелкая праздничная атрибутика – вот и все содержание.
OZON.ru - Секреты пластилина. Новый год | Рони Орен OZON.ru - Секреты пластилина. Новый год | Рони Орен
«Праздник Рождества» мне понравился гораздо больше, чем "Новый год". Жаль только, что в книге совсем нет информации о празднике, кажется, что пропущено начало и нет страниц, на которых детям рассказывалось бы, кто такой Иисус, Мария и Иосиф. Ощущение возникает потому, что дальше идет пояснение о волхвах. Если бы не было бы и его, можно было бы предположить, что по мнению издателей абсолютно все дети и родители знают историю Рождества. А так, получилось немного незаконченно, точнее, не начато.
OZON.ru - Секреты пластилина. Праздник Рождества | Рони Орен OZON.ru - Секреты пластилина. Праздник Рождества | Рони Орен
OZON.ru - Секреты пластилина. Динозавры | Рони Орен OZON.ru - Секреты пластилина. Динозавры | Рони Орен
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

taberko: (Default)
taberko

May 2015

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios