taberko: (Default)
[personal profile] taberko
Новинки!
Поляндрия выпустила познавательное чтение для будущих строителей и архитекторов - книгу "Когда я вырасту, я буду строить дома" Анастасии Корзоватых с иллюстрациями Никиты Андреева. Подойдет для среднего школьного возраста.
OZON.ru - Когда я вырасту, я буду строить дома | Корзоватых А.

фотографии взяты с сайта издательства
"Любимая книга" переиздала альбом "Рождество" известного художника и режиссера Михаила Алдашина ([livejournal.com profile] aldashin), сделанный по мотивам его анимационного фильма, одного из лучших российских фильмов 90-х, собравшего уйму призов на международных фестивалях. Сюжет книги основан на евангельском тексте о рождении Христа. Иллюстрации органично переплетаются с интересными, простыми и душевными текстами о великом празднике. Во второй части книги - рассказ автора о работе над фильмом, эскизы, наброски и фотографии. Обложка в новом издании другая, по-моему, более выразительная. Жаль, чуть-чуть к праздникам не успели.
Анимационный фильм «Рождество» можно посмотреть тут, очень рекомендую тем, кто еще не видел: http://www.youtube.com/watch?v=sJfbqZ1qrQU
И немного о создании фильма - тут
«Я хотел рассказать историю Рождества так же просто, наивно и бесхитростно, как ее рассказал бы ребенок, которому прочитали Евангелие; показать мир, светлый даже в ночи, где живут добрый звери и строгие ангелы, где пастухи пьют вино и дерутся, а Дева стирает белье. И где появляется жизнь, рожденная спустившейся с небес любовью» — говорит Алдашин. Мне кажется, все удалось.



а вот такая была обложка:













спасибо Google за поиск фотографий

Profile

taberko: (Default)
taberko

May 2015

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios